《北大商业评论》

信息网www.gw99.com
浏览次数:1107次
导读:《北大商业评论》地址在中国 北京 北京市 北京市海淀区海淀路 52 号太平洋科技发展大厦 11 层(中关村),从事期刊,报纸,顾客是上帝、产品为主导是《北大商业评论》孜孜不倦的追求,联系人是李明先生,《北大商业评论》在消费者当中享受很高的地位,热诚恭候各界朋友来到考察。
主  编:厉以宁 一、背景资料: 在中国经济和社会转轨的时期,我们有很多矛盾和困惑需要理论的指引,也有很多的实践需要上升成理论。我们不可能生搬硬套西方的东西。西方管理理论经过近一百年的发展,已经形成了较为完整的知识体系,新的知识创造基本上都在一个较窄的面或较小的点上,中国学者可以致力于为西方管理理论体系增加新的知识点,但这对中国当前管理实践的指导意义不大。中国学者也可以致力于提炼总结有中国特色的管理理论体系,但中国企业管理实践的历史太短,火候未到。因此,对于中国的管理学界和业界,当前更重要的在于如何将西方的管理思想和东方的管理思想相结合,将管理的理论和中国的管理实践相结合。在这个过程中,我们热切地期待中国现代管理思想和理论体系的形成,也愿意为此尽绵薄之力。我们期待着《北大商业评论》经常出现具有思想性和前瞻性的文章,引领中国的管理实践。 在学习借鉴西方管理理论的同时,我们同样深信中国传统文化所蕴含思想的伟大力量。孔子的中庸之道、老子的无为而治、孙子的不战而胜,以及五千年文化传统博大精深的人文精神和管理思想与西方现代管理技巧和管理工具的结合、中国改革与开放的成功经验和优良传统与西方管理理论的结合,都焕发着迷人的光芒,等待着我们采掘熔炼。 我们最丰富的思想源泉,还在于中国千千万万已经发生、正在发生和将要发生的商业活动。这些生机盎然和充满创意的商业行为,为我们提供了鲜活的、饱含真知灼见的活教材、活案例,令我们从中领悟到切合中国实践的管理真知与商业真谛。随着中国市场的步步开放和成长、随着中国经济的步步递增和强盛,全世界的国家政府、跨国公司、专家学者的目光都逐渐投向中国。我们深信,对中国当前商业实践的深度剖析与总结,不仅有利于中国管理水平的进一步提升,也必将为丰富世界管理思想做出自己应有的贡献。 我们的使命:禀承北大的百年精神,把握时代的发展趋势,根植本土的管理实践,推动中国的管理进步,为中华民族的伟大复兴尽心竭力! 我们的理念:“中西融贯、知行合一”,栏目定位和文章采编便是这种理念的外在表现形式。只有当我们的栏目设置和文章采编很好地将西方的管理思想与东方的管理思想相融合、将管理理论与中国管理实践相联系,才能“形神兼备”。
  • 联 系 人:李明先生
  • 职 位:大客户大客户经理
  • 联 系 电 话:ba-6-0yi-0-ba-er-6ba-93si-0
  • 移 动 电 话:yi-33qi-yi-qi-0wu-yi-er-wu-
  • 公 司 地 址:中国 北京 北京市 北京市海淀区海淀路 52 号太平洋科技发展大厦 11 层(中关村)
  • 评论:《北大商业评论》 (注:网名和内容都是必须填的)

  • 网友评论:
  • 网友wxhuarong: - 《北大商业评论》-《北大商业评论》(PKU Business Review)创刊于2003年12月,由著名经济学家、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁教授担任主编。
  • 网友yyshihao:中秋月圆之夜,“婴儿底”满月之日,《北大商业评论》于8月21日底发起的《我为证监会支招》有奖征文活动也宣告圆满结束。 本次活动的持续时间。
  • 网友jxsitong:欢迎订阅《北大商业评论》 【摘要】:正中国企业成长的思想动力!中国第一本高端管理评论刊物!博鳌亚洲论坛媒体合作伙伴凝炼百年学府的研究成果、本土企业的商业实践。
  • 网友jiajiadz:最新供应?2016 《北大商业评论》 版权所有 技术支持:中国bwin官网手机版网 访问量:60 网站首页。
  • 网友cqtianli:2006-11-23 全球品牌网 北大商业评论 请加微信号:xiangmu114,有惊喜! 《北大商业评论》由北京大学光华管理学院主办,是中国第一本高端管理评论刊物。
  • 指数评定:
  • 诚信指数:102 ;发展指数: 93 ;口碑指数: 107